Mempercepat Koneksi Internet MS Windows

kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya agar koneksi internet pada MS Windows menjadi lebih cepat. Secara default settingan di MS Windows itu membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 80%, jadi mau pake koneksi yang super duper cepat pun hanya akan dipakai sebanyak 80%, soalnya yang 20% tu di alokasikan buat cadangan,,
Nah, tapi kalau anda ingin merubah pembatasan bandwidth tersebut agar koneksi internet lebih cepat pun tidak masalah tak akan ada yang rusak kok tenang saja,,, :)

oke, langsung saja ke tutorialnya ya, kelamaan basa basi pasti anda juga bosen bacanya,, iya kan?

1. Klik Start >> Run >> Ketikan gpedit.msc >> OK





2. Setelah itu akan muncul jendela Group Policy, nah pilih directory Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> QoS  Packet Scheduler


3. Setelah itu double klik option Limit Reservable Bandwidth

Klik pada gambar untuk memperbesar

4. Setelah itu akan muncul jendela Limit reservable bandwidth Properties, pada tab setting ganti menjadi Enable dan ganti angka Bandwidth limit menjadi 0.


5. agar lebih meyakinkan restart komputer anda.

Oke,, jika sudah disetting seperti itu berarti pemakaian bandwidth pada komputer anda sudah bisa 100%, kalau tidak terlalu bertambah cepat ya mohon maklum,,, kan cuma nambah 20%,,
kalau pengen lebih cepat 200% ya anda harus merogoh kocek untuk membayar bandwidth tambahan,,,
hhehehe

oke deh,, sekian dulu postingan kali ini,,,
semoga bermanfaat, amin,,,

2 comments:

  1. Gan ane nulis gpedit.msc di start ane kok gak bisa? Gak ada apa2.

    ReplyDelete
  2. thanks ak dah cobak lumayan lah,,,,

    ReplyDelete